關渡宮與中國時報主辦「2019關渡宮大專西畫新秀奬」今年邁入第三屆,為鼓勵青年從事藝術創作,發掘「青年畢卡索」及倡導藝術風氣,以關渡宮為中心之人、事、物、景為主題,透過藝術表現關渡宮之文化特色、人文景觀、宮廟建築及自然環境營造的思維與視野,將關渡宮藝術精神表現在作品上。


  •   今年得奬作品,分別為新秀奬劉芷妤(裊裊關渡)、優選奬陳彥龍(修行者)、優選奬蔡采汝(凝望)、優選奬鄭敏真(龍蟠關渡)、佳作奬宋庭逸(雨後)、佳作奬李承修(九霄雲外)、佳作奬林亞岑(探‧關渡)、佳作奬胡哲豪(午後關渡、觀光)、佳作奬康宇瑄(古往今來)、佳作奬陳宥勻(香爐)、佳作奬程敏華(佛觀我觀佛)、佳作奬歐陽東牧(正午的日常)、佳作奬鍾子逸(從關渡眺望)、佳作奬羅雅筠(冉冉升起輕煙,漫漫述來吾願),恭喜這14位得奬的同學。


  •   這次得奬的14幅畫作風格精彩,畫技精湛,充分表達出本次主題「關渡宮」的各種造像特色及人物風華,讓「關渡宮」產生不一樣的體悟與認識。舉辦「大專西畫新秀奬」,則是為臺灣藝術文化與教育盡一份心力。